"Настоящий враг народа": Трамп возмущён фейковыми СМИ

7-01-2019, 20:57 \\ Политика

Президент США Дональд Трамп в Рождество обрушился с критикой на американских журналистов. Как заявил глава Белого дома в Twitter, фейковые СМИ делают всё, чтобы принизить его достижения.

Трамп сообщил, что фейковые СМИ сознательно лгут и принижают успехи администрации президента, чтобы он выглядел в глазах общественности как можно хуже. Он отметил, что все их новости основаны на несуществующих источниках, а тексты представляют собой полнейшую выдумку. Кроме того, по его мнению, фейковые СМИ – есть ни что иное как оппозиция, противостоящая партии Трампа. «Это настоящий враг народа! Мы должны вернуть честность в журналистику», - написал американский президент.

При этом президент отмечает, что лживых новостей про него не становится меньше, несмотря на явные успехи в стране. Многие из них кажутся ему сумасшедшими, они предпочли отказаться от истины.

Стоит отметить, что ранее Трамп неоднократно критиковал фейковые СМИ. Как-то раз президент даже позлорадствовал над телеканалом CNN, после новости о том, что Facebook создаёт систему, защищающую соцсеть от фейковых новостей. Президент посчитал, что в таком случае CNN «останется не у дел». Кроме того, за ложные новости раскритиковала СМИ и супруга главы Белого дома Меланья Трамп.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ