«Правят дебилы» - депутат Рады прокомментировал запрет на голосование украинцев в России

4-01-2019, 02:30 \\ Политика

Вадим Рабинович как депутат Верховной рады Украины резко прокомментировал запрет на голосование украинцев в России. Свою позицию он озвучил в эфире телеканала «112 Украина». Политик считает, что страной «правят дебилы».

 Как известно, в понедельник, 31 декабря, ЦИК Украины объявил о том, что все избирательные участки, находящиеся на территории России, будут закрыты. Таким образом, в предстоящих в марте президентских выборах не смогут принять участие миллионы украинцев.

Такое решение в МИДе Украины обосновали тем, что проведение голосования на российской территории лишено смысла и, к тому же, опасно. Власти считают, что не смогут проконтролировать выборы (хотя все избирательные участки находятся в посольстве Украины).

Депутат Рады в своем комментарии ситуации указал на то, что считает такое решение властей антиконституционным и нарушающим прямые права украинцев. Поэтому Рабинович считает ахинеей все, что касается запрета о голосовании украинцев в России. Страной, по его мнению, «правят дебилы». А все введенные меры направлены лишь на то, чтобы фальсифицировать результаты голосования.

Депутат заявил, что намерен обжаловать антиконституционное решение ЦИК Украины через суд. Также Рабинович предложил властям вслед за избирательными участками закрыть и украинское посольство в России, если политики не в состоянии им управлять.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ