К Новому году Трамп неожиданно отказался от стены на границе США и Мексики

31-12-2018, 02:38 \\ Политика

В преддверии новогодних праздников Дональд Трамп, вспомнив 3-метровый забор вокруг дома Обамы, принял решение отказаться от возведения монолитной стены на границе Мексики и США. В планах американского президента теперь возведение в наступающем 2019 году стальной ограды лишь на тех пограничных участках, где она необходима.

О неожиданном предновогоднем решении президента США Дональда Трампа по отказу от монолитного ограждения на границе с Мексикой рассказал Джон Келли, планирующий в скором времени покинуть пост руководителя аппарата сотрудников Белого дома. Келли подчеркнул, что сотрудники пограничных служб, охраняющие границы Соединённых штатов также отмечают, что для обеспечения безопасности американских граждан необходимо возведения барьеров лишь в некоторых пограничных с Мексикой участках, а другие важно обеспечить более высокими технологиями.

Келлиэнн Конуэй, являющаяся старшим советником президента, рассказала в эфире CNN, что глава Белого дома демонстрировал в своём Twitter снимки стальных элементов, которые панируется использовать для возведения ограждений в наступающем 2019 году.

Стоит отметить, что ранее из-за нерешённого вопроса о финансировании строительства барьера на границе Мексики и США была частично приостановлена работа учреждений правительства США. Кроме того, американский лидер обвинил миграционную политику демократов в гибели двух детей-мигрантов из Гватемалы, которые незаконно пересекли границу Америки с родителями в декабре. По мнению Трампа, стена на границе двух государств не позволила бы мигрантам даже думать о незаконном пересечении границы, в связи с чем смерти детей можно было бы избежать.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ