Немецкий эксперт заявил, что Запад не способен отразить удар российского «Авангарда»

30-12-2018, 11:30 \\ Политика

Немецкий эксперт Цимпер заявил о реальной угрозе, исходящей от нового гиперзвукового комплекса «Авангард», испытания которого успешно завершились 26 декабря в России. При этом Запад, по его словам, не имеет никаких средств для эффективного противодействия такой боевой системе.

Дирк Цимпер, являющийся экспертом из Немецкого авиационно-космического центра, поделился своим мнением относительной нового гиперзвукового комплекса в интервью для радиостанции Deutschlandfunk. Он рассказал о различных исследованиях и работах по созданию средств, способных противостоять такому вооружению. По его словам, несмотря на проделанную работу, в настоящее время Запад бессилен перед российским вооружением.

Об отсутствии средств, способных противодействовать российскому «Авангарду», ранее заявлял также генерал Джон Хайтен, возглавляющий Стратегическое командование Вооружённых сил США.

Стоит отметить, что после успешных испытаний нового комплекса Путин сообщил о том, что поступление нового вооружения в российские армии ожидаются в 2019 году. При этом он отметил, что «Аванград» станет надёжным защитником России ещё на несколько десятилетий.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ