В Верховной Раде снова заговорили о визовом режиме с Россией

26-12-2018, 18:36 \\ Политика

В ответ на российские санкции депутат Верховной Рады Валентин Наливайченко, возглавляющий партию «Справедливость», выступил с предложением ввести визовый режим с Россией. Кроме того, он настаивает на необходимости ограничить обращение рубля в Украине.

Говоря о новом пакете антироссийских санкций в ответ на действия России, Наливайченко также предложил ограничить права российских собственников на владение стратегическими объектами украинской инфраструктуры, особенно энергетической. Депутат считает, что Украине следует и дальше усиливать и расширять антироссийские санкции, действуя совместно с западными партнёрами. О необходимости ввести визовый режим с Россией говорили ещё в конце ноября, в связи с чем ждали решительных действий от Петра Порошенко.

В Совете Федерации РФ не удивились предложению депутата Верховной Рады и заявили, что в правительстве Украины в очередной раз демонстрируют продолжение русофобской политики и делают всё, чтобы разрушить русско-украинские отношения. Как заявил сенатор Игорь Морозов, Киев следует всем указаниям, поступающим от США. Экономист и политолог Александр Дудчак отметил, что ограничение обращения рубля является скорее политическим ходом, но никого ущерба Россия от этого не получит. Пострадают скорее обычные граждане.

Ранее российское правительство ввело санкции против Украины. В новый список вошло более 200 граждан Украины, а также компаний. Москва считает это ожидаемой реакцией на действия Киева.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ