Додон собирается отменить запрет на российское телевидение

21-12-2018, 02:23 \\ Политика

Президент Молдавии Игорь Додон собирается отменить запрет на российское телевидение. Об этом лидер государства говорил до выборов, а также не оставляет намерений и после инаугурации. Об этом сообщают РИА Новости.

 Российские информационно-аналитические передачи попали под запрет в республике еще в 2017 году. Тогда парламент Молдавии одобрил законопроект, который объявлял борьбу с «иностранной пропагандой». С тех пор все передачи иностранных государств, имеющие информационно-аналитическое, военное либо политическое содержание, попали под запрет. Трансляция развлекательных программ разрешена.

В июле 2018 года в парламенте Молдавии приняли новый закон о ТВ- и радиовещании. Однако российские программы по-прежнему остались под запретом.

Додон считает сложившуюся ситуацию несправедливой. Президент считает, что в парламенте хотят показать Западу, как Молдавия поддерживает антироссийское движение. Но страдают от этого рядовые граждане, права которых ущемляются. По мнению Додона, жители Молдавии сами вправе решать, какие каналы и передачи им смотреть.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ