Скандальную чиновницу Свердловской области Ольгу Глацких отстранили от заседаний правительства

20-12-2018, 17:08 \\ Политика

«Государство не просило вас рожать» - фраза, после которой чиновница стала одной из центральных фигур в СМИ этой осенью. Несмотря на то, что ее не собирались увольнять, от заседаний местного правительства она все же отстранена.

 Ольга Глацких является главой департамента молодежной политики в Свердловской области. Решение о лишении ее членства в правительстве было принято после того, как губернатор Евгений Куйвашев занялся реорганизцией департамента, которым руководила Глацких. Ольга также может остаться без премии накануне праздников.

Ранее появилась информация, что Евгений Куйвашев соединил департамент молодежной политики с областным министерством образования.

Официально от Ольги Глацких подтверждения информации еще не было. Однако доказательством может служить ее отсутствие на заседании, которое проходило в свердловском правительстве сегодня, 20 декабря.

Скандал с чиновницей приобрел общественный резонанс в ноябре. Во время одного из эфиров Глацких ответила молодым людям, что забота о них лежит в первую очередь на их родителях, а не на государстве. По словам Ольги, государство не просило граждан рожать детей. Пока слова девушки проверялись, от своей привычной работы она была отстранена. Только 10 декабря Ольга приступила к выполнению своих обязанностей. После объединения структуры Глацких с областным органом образования, Куйвашев подчеркнул, что чиновница не будет уволена, так как имеет право на ошибку.


Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ