Украина никому там не нужна: эксперты оценили заявление Порошенко о подготовке ко вступлению в ЕС и НАТО

19-12-2018, 14:01 \\ Политика

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что в течение пяти лет подготовит страну к вступлению в ЕС и НАТО. Эксперты сомневаются, что украинскому лидеру удастся осуществить свой замысел, к тому же они считают, что к подобному заявлению можно доверчиво относиться.

Порошенко убеждён, что Украина сможет достичь мира, справиться с экономическими трудностями и стать полноценным членом ЕС и НАТО.

Публицист Кирилл Озимко считает, что Порошенко делает такие заявления, надеясь, что он сможет повысить свой рейтинг, и его во второй раз изберут президентом Украины. Однако эксперт сомневается, что президенту удастся добиться желаемого. «Украина только отдалилась от Евросоюза и никак не приблизилась», - выразил своё мнение Озимко.

Политолог Иван Мезюхо воспринимает слова Порошенко, как «абсолютно пустое заявление, как по содержанию, так и по эффекту». Он считает, что граждане Украины уже устали от постоянных обещаний своего лидера. Кроме того, по его мнению, украинцы уже сами понимают, что их страну никто не ждёт ни в ЕС, ни в НАТО. ЕС пользуется страной, как сырьевым придатком, НАТО – как военным полигоном, но в случае необходимости может разместить там свои базы, считает политолог.

В итоге эксперты сходятся во мнении, что Украина не нужна в ЕС и НАТО, поскольку не подходит по критериям.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ