Легализовать марихуану в Нью-Йорке предложил губернатор штата

18-12-2018, 04:08 \\ Политика

В Нью-Йорке официально предложили легализовать марихуану. С такой инициативой выступил губернатор штата. Эндрю Куомо озвучил предложение в ходе заседания 17 декабря, на котором ознакомил парламент с законодательными инициативами, которые планирует реализовать в первые сто дней 2019 года. Выступление политика можно было посмотреть в прямом эфире его личного аккаунта в Twitter.

 Губернатор отметил, что на настоящий момент в штате фактически существуют две уголовно-правовые системы. Одна нацелена на богатых людей, а вторая – на всех остальных. В связи с этим, чтобы уравнять права, Куомо предложить легализовать марихуану, и разрешить ее употребление в рекреационных целях.

О причинах, побудивших губернатора Нью-Йорка к такому шагу, не сообщается. Известно, что ранее в феврале Куомо высказывался против легализации вещества, так как считал марихуану таким наркотиком, который в дальнейшем с большой долей вероятности приведет к употреблению других более опасных наркотических продуктов.

Федеральные американские законы запрещают хранить и употреблять марихуану. Однако в 10 штатах страны и в столичном округе Колумбия ее курение дозволяется, но только рекреационных целях. Употреблять вещество можно людям с раковыми заболеваниями, страдающим от депрессии и некоторых других болезнях.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ