Голикова: есть варианты развития проекта по снижению смертности россиян

17-12-2018, 17:43 \\ Политика

Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала о том, как в правительстве планируют снижать смертность среди населения России. Отмечается, что планируется начать увеличивать продолжительность жизни до 78 лет, а к 2024 году смертность от сердечно-сосудистых заболеваний удастся снизить на 24%.

В рамках проводимых мероприятий в соответствии с национальным проектом "Здравоохранение" предполагается спасти за выбранный период более 200 тысяч человек. Будут развиваться проекты борьбы с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Что касается онкологии, то придется реализовать очень масштабный комплекс мер и потратить более 750 миллиардов рублей.

Кроме того, Татьяна Голикова сообщила о высокой степени готовности новых льготных мер по ипотеке. Сейчас проработка этих мер находится на финальном этапе. Об этом она заявила по итогам заседания президиума Совета по стратегическому развитию и нацпроектам. При этом она ничего не сказала о том, будет ли снижена ставка или ее наоборот повысят. С ее слов, ипотечная программа будет реализовываться в рамках национального проекта по демографии.

Также стоит отметить тот факт, что вице-премьер сообщила о нововведении, которое затронет демографическую ситуацию в стране. Татьяна Голикова сказала, что пособие на первенца получит каждая третья семья. К 2024 году Кремль ожидает рост коэффициента рождаемости в стране до отметки в 1,7. Известно, что пособия на первенца составляют около 1,1 миллиона рублей, финансовую поддержку получат 1,6 миллиона семей, проживающих на территории Российской Федерации.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ