О "бегстве" Порошенко с дебатов в Европарламенте рассказал экс-дипломат

16-12-2018, 09:27 \\ Политика

Бывший украинский дипломат Олег Волошин в онлайн-студии «Капитал» рассказал, что Петр Порошенко "сбежал" с дебатов в Европарламенте, испугавшись критики в свой адрес.

Известно, что дебаты проходили 11 декабря. Отмечается, что в Европарламенте предметом рассмотрения стал доклад политика из Германии Михаэля Галера. Экс-дипломат рассказал, что после обсуждения этого доклада было запланировано проведение дебаты. Но глава Украины принял решение о том, что ему не нужно присутствовать на данном мероприятии, хотя формально был туда приглашен. Политик подчеркнул, он просто «сбежал», потому что не захотел слышать негатив. А в процессе дебатов действительно «говорилось очень много плохого».

Экс-дипломат объяснил, что вместо того, чтобы находиться на мероприятии, глава Незалежной отправился в Брюссель. Как стало известно, в ходе дебатов были подняты такие проблемы, как убийство Екатерины Гандзюк, существующая коррупция в государстве, а также некоторые другие вопросы. При этом, как указал Волошин, Порошенко не смог бы вступать в дискуссию, потому что он находился в секции для почетных гостей. Президенту бы пришлось только лишь слушать обсуждение, поэтому ему позволили сохранить лицо.

Напомним, ранее Петр Порошенко заявил, что ему известны три самых главных страха России. В качестве одного из них он назвал "успешность Украины в Европе". Кроме того, глава Украины отметил, что Москва опасается единства и солидарности. Об этом он написал в социальных сетях.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ