Клинцевич заявил, что Порошенко подчинил религию и веру своим амбициям

16-12-2018, 03:57 \\ Политика

Член Совета Федерации Франц Клинцевич заявил, что Порошенко сделал то, что вовсе нельзя оправдать, подчинив религию и веру своим амбициям. Кроме того, Клинцевич подчеркнул, что таким образом властями Украины была совершена попытка раскола православного сообщества.

Превращение религии и веры не просто в политические инструменты, а в средства реализации амбиций Порошенко политик назвал грубым пренебрежением и нарушением основ традиций церкви. Он добавил, что недопустимо разрушать то, что строилось многими веками.

Также по мнению сенатора, в скором времени решение так называемого объединительного собора православная церковь признает несостоятельным.

Создание новой церковной структуры было объявлено президентом Украины 15 декабря. Главой православной церкви избрали митрополита Переяславского и Белоцерковского Епифания, служившего ранее в неканоническом Киевском патриархате. На январь следующего года украинским лидером запланирована поездка с Епифанием в Стамбул для получения томоса, то есть указа, Константинопольского патриарха Варфоломея об самостоятельном статусе поместной церковью.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ