Мексика не собирается обсуждать с США строительство стены на границе

15-12-2018, 06:10 \\ Политика

Мексика не собирается обсуждать с США строительство стены на границе. Руководство страны считает, что это вопросы, касающиеся только внутренней политики Штатов. В ятницу 14 декабря об этом сообщил глава МИД Мексики Марсело Эбрард.

 Планы президента Трампа о возведении на границе государств стены даже не собираются обсуждать. Такова позиция нового главы Мексики Андреса Мануэль Лопес Обрадора. К исполнению своих полномочий он полноправно приступил с 1 декабря 2018 года.

Глава мексиканского МИДа отметил, что разговоры о стене Трамп уже ведет несколько лет. Однако никаких переговоров с латиноамериканской страной за это время проведено не было. Более того, Эбрард отмечает, что в Мексике и не планируют обсуждать эту тему с США, так как считают, что этот вопрос не касается вопросов международной политики.

Трамп же в четверг разместил информацию в своем Твиттере, из которой следовало, что Мехико возьмет на себя обязательства по оплате половины расходов на возведение стены. Мексиканский президент в ответ уточнил, что эту тем он ни разу не поднимал со своим американским коллегой. Более того, как и его предшественник, нынешний лидер мексиканцев не планирует выделять средства на строительство пограничной стены.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ