"Нация болванов": украинский журналист высказался о своих соотечественниках в прямом эфире

30-09-2018, 11:59 \\ Политика

Остап Дроздов в прямом эфире телеканала ZIK назвал граждан Украины "нацией болванов". Свое обидное заявление он объяснил тем, что, по его мнению, украинцы не читают книг, а только смотрят телевизор.

 Украинский ведущий, журналист и писатель в прямом эфире рассказал о своем истинном отношении к соотечественникам. Остап Дроздов заявил, что в Украине очень плохо обстоят дела на книжном рынке. Он поделился, что очень сложно в его стране быть писателем, потому что люди, по его мнению, не читают книг. Журналист считает, что украинцы совсем не читающая нация. На его взгляд, людям с детства нужно прививать любовь к книгам и чтению. Дроздов уверен, что в Украине обходятся без этого.

Писатель заявил, что в его стране гораздо большее значение придают визуализации. Украинский ведущий рассказал, что «для нас гораздо важнее, не то, что есть на самом деле, а то, как оно выглядит». Дроздов привел яркий пример, связанный с выборами. По его мнению, в процессе голосования важное значение имеют не тексты и основные идеи, а яркие картинки и видеоролики. Журналист поделился, что в Украине ему очень трудно. Он сравнил ситуацию с чтением с западными странами и высказал сожаление относительно того, что его страна не является их аналогом в вопросе отношения к книгам.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ