"Жертвы пропаганды": Ющенко сопоставил Донбасс и нацистскую Германию

25-09-2018, 08:38 \\ Политика / Точка зрения

Бывший украинский президент понял, что больше чем за четыре года гражданской войны мышление населения кардинально изменилось, так что на выборах его представители точно отвергли бы власть Киева.

 Накануне известный политик и экс-президент Украины Виктор Ющенко побывал как гость в эфире канала национального телевещания "112 Украина". Он дал небольшое интервью для его корреспондентов, по ходу которого ответил также и на вопросы о том, что думает о самопровозглашенных Луганской и Донецкой Народных Республиках.

Чтобы дать ответ по этой теме, политик сопоставил Донбасс и нацистскую Германию. Он отметил, что во второй половине 1945 года не проводили выборы властей на оккупированных британских, американских и французских территориях. По его мнению, если бы страны пошли на этот шаг, то еще много лет справлялись бы с последствиями.

Ющенко считает, что за многие годы жители Донбасса приобрели совсем другой склад ума, ведь стали "жертвами пропаганды". Теперь им будет сложно объяснить, что правительство Украины - не враг, и сделать это можно будет только с помощью "интенсивного и последовательного общения".

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ