Украина и Евросоюз подписали программу помощи на 1 миллиард евро

14-09-2018, 15:45 \\ Политика

Данная программа макрофинансовой помощи является уже 4 программой, которую Евросоюз подписал с Украиной. Подписание меморандума уже прокомментировал президент Украины Петр Порошенко.

 Как заявил Порошенко, соглашение, в котором описана четвертая программа макрофинансовой помощи, представляет собой результат его работы. Президент Украины заявил, что он вел политические переговоры с президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.

Эти переговоры велись на саммите «Восточное партнерство». Порошенко присутствовал на подписании меморандума. Согласно программе помощи, теперь Украина получит 1 миллиард евро.

Предыдущий меморандум на помощь Украине в размере 1,8 миллиардов евро был одобрен в 2015 году. Однако, страна получила 1,2 миллиарда евро с условием, что в стране будут проведены реформы. Украина так и не получила последней части суммы.

Так, Еврокомиссия решила не выплачивать всю сумму из-за того, что в Украине не произошли реформы по борьбе с коррупцией. В этот раз Украина и Евросоюз подписали меморандум. По условиям новой программы, страна получит 1 миллиард евро.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ