Порошенко: курс Украины на НАТО – «повод помахать Москве ручкой»

14-09-2018, 13:26 \\ Политика

Как сообщил президент Украины, в Евросоюзе все считают, что для его страны в НАТО «открылись все двери». Говоря о вхождении Украины в состав ЕС и Альянса, Порошенко сравнивает это событие с «возвращением в семью».

 Президент Украины закрепил в Конституции курс, который подразумевает вхождение страны в состав ЕС и НАТО. Этот факт, считает он, должен быть замечен западными партнерами.

Как считают Порошенко, курс Украины на вхождение в состав НАТО является еще одним поводом «помахать Москве ручкой». Петр Порошенко также высказался о том, что Украина будет идти в Альянск не с «пустыми руками». Как рассказал украинский президент, страна предложит НАТО свою армию, которая является одной из самых сильнейших в Европе.

Порошенко считает, что при помощи Украины НАТО закроет свой восточный фланг. По словам украинского президента, армия страны имеет уникальное умение – «бить российского агрессора». Помимо этого, курс Украины на НАТО не только для того, чтобы «прощаться» с Россией. Порошенко заявил, что его действия и действия Украины должны стать месседжем для западных партнеров страны.

В своей речи президент Украины вспомнил фразу, которой во время Олимпиады прощались с советским Мишкой. Говоря о «прощании» с Россией, Порошенко сказал фразу о сказочном лесу, куда должен вернуться Медведь.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ