МИД Украины: Россия "отрезала Крым" вместе с водой

14-09-2018, 10:44 \\ Политика / Точка зрения

Павел Климкин обвинил россиян в проблемах с водоснабжением региона. Таким образом он ответил на Facebook своим политическим оппонентам.

 Накануне члены "Оппозиционного блока" раскритиковали главу МИД Украины за отказ поставлять воду в Крым, находящийся под контролем России. Политики назвали ситуацию "геноцидом" против Крымчан и призвали сместить Павла Климкина с должности.

Министр продолжил полемику в социальных сетях. Он сослался на международное законодательство и отметил, что все проблемы на оккупированных территориях должен решать сами оккупанты. По его мнению, Россия "отрезала Крым" от Украины. Вместе с тем она лишила крымчан воды из Днепра.

Павел Климкин добавил, что считает настоящим преступлением вредные выбросы с предприятий в Армянске. Как предполагает политик, в Москве будут использовать экологическую обстановку на севере Крыма для давления на Киев.

Ранее о водоснабжении высказался представитель президента Украины Борис Бабин. Он заявил, что украинские власти будут "любой ценой" блокировать поставку воды по Северо-Крымскому каналу.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ