СМИ: Трамп запретил восхвалять Маккейна после смерти

27-08-2018, 09:17 \\ Политика

По словам американского президента, достаточно того, что сообщение о смерти сенатора появилось в соцсетях. Возможно, Трамп просто обиделся, что его отказались приглашать на похороны Маккейна, которые состоятся 2 сентября.

 Буквально недавно американские СМИ сообщили о том, что президент США Дональд Трамп запретил администрации Белого дома размещать на сайте официальное заявление о смерти сенаторв Джона Маккейна, восхваляя его и называя героем. За публикацию официального пресс-релиза выступали сразу несколько членов администрации Белого дома, однако американский лидер пришел к выводу, что достаточно будет короткого сообщения в соцсети. На своей же странице в соцсети Трамп написал, что Маккейн умер на 82-м году жизни и принес свои соболезнования его семье.

Стоит отметить, что ранее СМИ писали, что причиной смерти Маккейна стал рак, который у него обнаружили еще в 2017 году. За два дня до смерти сенатора, его семья сообщила, что Маккейн отказался проходить лечение. Когда СМИ распространили сообщения о смерти сенатора, его родственники решили выполнить последнюю волю покойного и попросили Трампа не показываться на похоронах, как и просил Маккейн. Возможно, именно это обидело американского президента, потому он запретил публиковать официальное заявление Белого дома о смерти сенатора, ограничившись короткой заметкой.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ