Депутат из Ленобласти предлагает сделать брачный контракт обязательным

9-08-2018, 13:46 \\ Политика

Инициатива призвана снизить нагрузку на российские суды. Её автор вдохновился скандальным процессом между Евгением Петросяном и Еленой Степаненко.

 Депутат законодательного собрания Ленобласти Владимир Петров предлагает ввести для молодоженов новую бесплатную процедуру в районных ЗАГСах. По его данным, на территории России около 70% супружеских пар быстро разводятся и тяжело делят совместное имущество. Это отнимает много времени у самих участников процесса, правозащитников и судей.

Политик считает, что обязательный брачный контракт позволит решить множество проблем. Прежде всего - это судьба несовершеннолетних детей, которые часто страдают в ходе развода. Владимир Петров предлагает при оформлении брака сразу указать, с кем останется тот или иной ребенок. То же касается совместно нажитого имущества. Документ позволит избежать длительных судебных процессов и незаконных посягательств супругов.

Адвокат Александр Добровинский объяснил RT, почему процедура не прижилась в России, несмотря на множество сложных судебных процессов. По его мнению, россияне попросту не желают думать о плохом и предусматривать негативное развитие семейных отношений с любимыми. Правозащитник подтвердил слова депутата - брачный контракт существенно облегчает развод для супругов. Более того, разногласия в процесс составления документа позволяют парам отказаться от заведомо провального брака.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ