Или НАТО, или Крым с Донбассом: эксперт заявил, что Украине придется выбирать

11-07-2018, 19:09 \\ Политика

Игорь Петренко, украинский эксперт в области политики, рассказал, чем Украине грозит вступление в НАТО.

По мнению Петренко, Украина в данный момент не нуждается в том, чтобы вступать в НАТО. Эксперт полагает, что действия власти, скорее, направлены на то, чтобы улучшить репутацию среди представителей правительства других стран. В ближайшие десять лет Украина точно не станет членом НАТО, потому как на Донбассе ведутся военные действия. Однако если допустить такую возможность, то были бы последствия.

Политический эксперт отметил, что придется выбирать: или Крым с Донбассом, или вступление в НАТО. Дело в том, что одним из условий вступления в альянс является отсутствие претензий к странам-соседям касательно территорий. Из этого выходит, что для вступления в НАТО власти Украины будут вынуждены отказаться от Крыма и Донбасса.

К слову, по мнению эксперта, членство в НАТО не даст Украине ничего. Он полагает, что ни одна страна, которая входит в альянс, не станет конфликтовать с Россией ради Украины. Петренко заявил, что НАТО – это, скорее всего, лишь подготовка Петра Порошенко к грядущим выборам. На данный момент рейтинг нынешнего президента Украины продолжает стремительно падать, а НАТО на выборах, считает эксперт, может стать чем-то, что способно хоть как-то зацепить избирателя.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ