В ЛДПР готовы "биться" за отмену повышения пенсионного возраста

11-07-2018, 18:20 \\ Политика

Депутаты внесли в Госдуму на рассмотрение поправку, которая предлагает оставить действующую возрастную планку для выхода на пенсию. Отмечается, что в ЛДПР выступают против новых инициатив и отмечают, что женщины должны выходить на пенсию в 55 лет, а мужчины по-прежнему в 60 лет.

 Заместитель главы фракции ЛДПР Ярослав Нилов заявил о том, что депутаты намерены "биться" за сохранение действующей возрастной планки для выхода на пенсию, так как новый законопроект пенсионной реформы не учитывает желаний самих пенсионеров. Он предполагает, что выход мужчин на пенсию в 65 лет, а женщин в 63, позволит увеличить размер пособия, однако в ЛДПР считают, что подобное можно сделать и без повышения возраста выхода на пенсию для работающих россиян.

Нилов отметил, что для обсуждения в Госдуму уже внесли соответствующие поправки в готовящийся законопроект, члены фракции ЛДПР готовы "биться" до последнего для того, чтобы они были одобрены. Кроме того, Нилов заявил о необходимости отмены запрета на индексацию пенсий работающим пенсионеров.

Будут учитываться все негативные факторы пенсионной реформы, которых вполне достаточно, отметил депутат. По его словам, ЛДПР не собирается поддерживать законопроект о повышении пенсионного возраста в первом чтении.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ