Литва не хочет пускать в страну российские самолеты с серпом и молотом на логотипе
12-10-2017, 18:09 \\ Политика

Депутат Литвы Мантас Адоменас возмутился логотипом российской компании «Аэрофлот». По словам политика, на рекламных плакатах авиакомпании изображена советская символика, запрещенная в Литве. Адоменас поставил под вопрос пересечения литовской границы самолетами с запрещенной символикой.

 На прошлой неделе в Вильнюсе появились рекламные плакаты «Аэрофлота», которые и стали причиной возмущения властей. Первой в законности рекламы усомнилась литовская журналистка Рита Милюте. Далее, в своем профиле на Facebook депутат Литвы Мантас Адоменас высказал свое недовольство рекламной компанией «Аэрофлота». По мнению политика, стоит поставить вопрос о разрешении самолетам компании пересекать границы Литвы. Советская символика запрещена в Литве и нарушение закона может вести к уголовной ответственности, напомнил Адоменас.

Политик выслал письменное обращение к гендиректору компании West Express, которая занималась распространением плакатов с сомнительной рекламой по Вильнюсу. Также Депутат обратился со своим обращением к главе Гражданской авиации Литвы.

После того, как вокруг рекламы поднялась шумиха, плакаты исчезли из города, хотя компания, распространявшая рекламу, опровергает общественный фактор, повлиявший на снятие плакатов. По словам Clear channel, плакаты снялись так как закончилась рекламная кампания.

Использование советских символов запрещено в Литве с 2008 года. Законопроект допускает символику только в музеях, антикварных магазинах и в научно-просветительских целях.

Поделиться новостью:
Самое интересное - на нашем канале в Telegram
КОММЕНТИРОВАТЬ