Минкультуры прокомментировало выход США выйти из ЮНЕСКО
12-10-2017, 17:39 \\ Политика

По словам первого замминистра культуры РФ Владимира Аристархова, США не смогли диктовать условия ЮНЕСКО и поэтому хотят покинуть организацию еще и с долгами по членским взносам.

 Аристархов заявил, что страна, которая позиционирует себя как одно из самых богатых государств мира едва ли стало бы покидать ЮНЕСКО из-за долгов по членским взносам. Замминистра назвал причину выхода США из организации странным и лицемерным пояснением. Аристархов считает, что властям США не удалось подстроить работу ЮНЕСКО под свои интересы, поэтому стране стало не выгодно сотрудничать с организацией.

Ранее стало известно, что Госдепартамент США сообщил гендиректору ЮНЕСКО Ирине Боковой о решении вывести страну из организации. США планирует создать постоянную наблюдательную миссию при организации, однако членства в ней они иметь не хотят.

Выход США из ЮНЕСКО произойдет 31 декабря. Вашингтон назвал причиной выхода задолженность страны за членские взносы в организации и необходимость реформирования ведомства. Также одной из причин США назвали предвзятость ЮНЕСКО к Израилю.

Поделиться новостью:
Самое интересное - на нашем канале в Telegram
КОММЕНТИРОВАТЬ