Телекомпания "АГА" снимет фильм по роману Мединского "Стена"
3-03-2017, 13:53 \\ Политика

Телекомпания "АГА" по заказу киностудии имени Горького возьмется за съемки 3D-фильма, события которого будут основаны на сюжете романа "Стена", написанного министром культуры России Владимиром Мединским.

 

В прошедшем 2016 году был снят сериал, в главных ролях которого снимались известные актеры: Алексей Серебряков и Оксана Пчелинова. После выхода сериала "Стена" на большие экраны министр культуры и непосредственный автор романа Владимир Мединский потребовал у режиссера Дмитрия Месхиева, чтобы тот убрал его имя из титров. По словам исполнительного директора Российского военно-исторического общества Владислава Кононова, режиссер отказался выполнить требование министра, так как сериал не был прямой экранизацией романа.

Сам роман "Стена" был выпущен в 2012 году и рассказывает о событиях XVII века. Основным местом действий является Смоленск, который обороняется от нападений польско-литовской армии под руководством короля Владислава IX Вазы.

В этом году киностудии имени Горького заказала у телекомпании "АГА" снять одноименный фильм, который в точности опишет события книги. Стоит отметить, что картина выйдет в стереоскопическом формате, а ее бюджет составит 3,6 миллиона рублей.

Поделиться новостью:
КОММЕНТИРОВАТЬ