Латентный фанат Путина - Жириновский «клеит» президента по принципу «капризной девчонки»

26-06-2019, 11:43 \\ Политика

Каждую «оппозиционную выходку» лидер ЛДПР непременно разбавляет лестью в сторону Владимира Владимировича.

Среди руководителей парламентских партий, лишь Жириновский и Зюганов отличаются завидным политическим долгожительством. Владимир Вольфович, вопреки слухам о создании ЛДПР в недрах ещё советских спецслужб, на протяжении уже почти 3 десятков лет продолжает гнуть свою линию ярого оппозиционера, встречающего в штыки едва ли не все решения власти.

Злые языки поговаривали, что нонконформизм Жириновского был, по большей части, показным – ровно до той черты, которая отделяла мягкое депутатское кресло от политического небытия. С приходом Путина на должность президента, глава либеральных демократов продолжил курс внутреннего критика «режима», но реальность его убедила, что в этом отношении необходимо действовать тоньше.

К тому же, с годами все убедились, что Жириновскому, в отличие от других, позволено многое, но в рамках негласных условностей, принятых в российской вертикали власти. Сам Владимир Вольфович прекрасно понимает, что политические очки можно зарабатывать не только яростными выступлениями в Госдуме и популистскими хождениями «в народ» с раздачей денег, но и с помощью простых уловок.

Нечастую и осторожную критику президента, лидер ЛДПР стал умело перемежать то сдержанными комплиментами, то неприкрытой лестью. Каждое знаковое событие, связанное с Путиным, Жириновский встречает с восторгом – будь то ежегодное послание, «Прямую линию» или выступление на ПМЭФ.

Чего стоит одно заявление политика о том, как он «заставил экономический форум аплодировать Путину». Даже публикация в Всемирный день рукопожатий выдала в нём латентного фаната российского лидера: на снимке Владимир Вольфович радостно «ручкается» с Владимиром Владимировичем.

При этом, не напрямую, а косвенно, глава ЛДПР продолжает отпускать критические «шпильки» в адрес высшей власти РФ. Создаётся впечатление, что Жириновский «клеит» президента по принципу «капризной» девчонки, пытаясь всячески обратить на себя внимание, конвертируя всё это в политическое долгожительство.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ