Ищи свищи: Самозанятые и безработные «транжирят» госбюджет - Голикова

24-06-2019, 21:49 \\ Политика

Яхты и многомиллиардные владения олигархов и чиновников ничуть не смущают Татьяну Алексеевну.

Стало известно, что Татьяна Голикова заявила, что именно самозанятые и безработные «транжирят» госбюджет. Как это работает? По ее мнению, они недоплачивают «в казну» государства суммы налогов и из-за этого появляются бюджетные дыры в триллионы рублей. Так, Всемирный банк в своем последнем докладе о России называет потери бюджета в 2,3% ВВП. С учетом размера ВВП за 2018 год – 103,6 трлн рублей это составляет примерно 2,4 трлн рублей.

При этом стоит отметить, что именно «серые» работники смущают Татьяну Алексеевну, а вот многомиллиардные владения олигархов, а также чиновников ее вообще не волнуют, по всей видимости. А декларации о доходах в принципе – ищи свищи потом. Также важно и то, что по сути никто и не отчитывается о своих доходах. Просто предоставляется декларация и дальше никого не волнует, что происходит с предполагаемыми финансовыми оффшорами или же необъяснимые состояния у жен и мам видных политических деятелей.

При этом надо задуматься над тем, почему в России так много самозанятых. Не потому ли, что интернет гораздо перспективнее и более оплачиваемо, чем место на госслужбе? А про безработных здесь и говорить нечего. Прежде всего именно государство должно обеспечивать рабочими местами. Таким образом, стоит искать «занозы» внутри собственной казны и решать проблемы коррупции и обхода налогов среди чересчур богатых личностей РФ.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ