Не так страшен «русофоб», как его малюют: Персонал грузинских отелей вывозит напуганных туристов

24-06-2019, 16:36 \\ Политика

Сотрудники отелей идут навстречу россиянам и помогают выехать на окраины Тбилиси.

Протесты в Грузии принимают все больший оборот. Перелеты в страну будут запрещены с 8 июля, но российские туристы выражают беспокойство уже сейчас. Стало известно, что многие грузинские отели пострадали вследствие протестов и страна в экономическом плане может потерять около 100 миллионов долларов. Особенно это касается отмены авиасообщения между странами.
Пока больше всего «досталось» отелю Radisson в Батуми. У них наблюдается 15 отказных звонков по забронированным номерам. У персонала из Divan дела обстоят никак не лучше там уже 10. Сеть гостиниц Sheraton сообщает об отказах вообще по всей Грузии. Жильцы столичного отеля Marriott требуют вывезти их подальше от центра Тбилиси - на окраины. Персонал грузинских отелей идет навстречу и вывозит напуганных туристов, которые поселились прямо у здания парламента. И их беспокойство можно понять.

Но какие из этого можно сделать выводы? В целом, не так страшен «русофоб», как его малюют. Еедь если бы антироссийские настроения были направлены в том числе против ни в чем не повинных туристов, то им было бы «несладко» и на улице, и в стенах отелей. По всей видимости, митинг направлен против политики РФ, но кто следующий? Беларусь? Александр Лукашенко уже жаловался на российские «тиски», но хотелось бы верить, что Россия не попадет в тотальную изоляцию хотя бы со стороны давних союзников.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ