«Пророчество» Жириновского: Не сегодня – завтра США будут бомбить Иран

24-06-2019, 15:19 \\ Политика

Вашингтон «подставит» своих солдат, что бы оправдать нападение.

Комментируя слова Дональда Трампа, что тот успел предотвратить полномасштабные военные действия против исламской республики за 20 минут до их начала, Владимир Вольфович призвал учить российскую молодежь отличать пропаганду от правды. По мнению Жириновского, это ни что иное как пропагандистский посыл американскому и мировому сообществу. Тем самым США стараются переложить всю ответственность на Иран, тем самым оправдать свое будущее вторжение.

Причиной такого заявления американского президента стал сбитый недавно ПВО Ирана в собственном воздушном пространстве американский беспилотник, совершавший разведывательный полет. С точки зрения международного права, он не мог это делать без согласия иранских властей, и Тегеран воспользовался своим правом защитить собственную территорию.

Сбитый беспилотник, и ничем не подтвержденные обвинения в атаках на японские танкеры, явно не достаточный повод для начала агрессии. Не сегодня - завтра следует ожидать провокаций Пентагона, который пошлет простых американских солдат на смерть, чтобы оправдать свои бомбежки Ирана, уверен Жириновский.

Владимир Вольфович известен своими «пророческими» заявлениями. Так, за несколько лет до государственного переворота 2014 года в Украине, он с поразительной точностью расписал возможный сценарий событий. Относится к нему можно по-разному, но не стоит недооценивать его знания в истории международных отношений, и огромный опыт в большой политике.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ