«Чтобы не было бедных», - шутка Путина о зарплатах чиновников расстроила россиян

20-06-2019, 17:51 \\ Политика

Президент тоже расстроен разницей между зарплатами.

Во время беседы с Владимиром Путиным затронули волнительную тему об огромной разнице в выплатах сотрудникам высокого уровня и обычными тружениками. Президент согласился с колоссальностью разницы и сказал, что она такой большой быть не должна. Однако, считает глава государства, руководители оправданно получают увеличенные выплаты – для поддержания конкурентоспособности компании и предотвращения утечки опытных специалистов в другие страны.

В течение ответа президент и вспомнил известную шутку – «Мы должны работать не для того, чтобы не было богатых, а чтобы не было бедных». И в случае нельзя просто так взять и снизить зарплату чиновников. Потому что в таком случае они все разбегутся, а нужного количества опытных работников в стране взять негде. Для исправления ситуации Владимир Путин предлагает повышать зарплату рядовым сотрудникам компаний.

Шутка Путина о зарплатах чиновников расстроила россиян - своими вопросами на «Прямой линии» президенту дали понять, что знаменитое высказывание ударило «не в бровь, а в глаз» большинству населения России. Правда, справедливости ради стоит отметить, что работа над улучшением жизни россиян все же ведется.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ