С-400 побеждает в гибридной войне без единого выстрела

20-06-2019, 16:54 \\ Политика

Главную угрозу российских ЗРК для США и НАТО раскрыли американские журналисты.

У российских зенитно-ракетных комплексов С-400 нет аналогов в ведении гибридной войны, считают авторы публикации в National Interest. И первая победа комплекса – раскол в рядах НАТО.

Вашингтон использовал все имеющиеся у него «козыри», но не смог заставить Турцию отказаться от покупки С-400. Анкара в своем решении непоколебима, ЗРК оплачены и в первой половине июля будут приняты на вооружение турецкой армией. Что за этим последует, догадаться не трудно. США исключат Турцию из программы F-35. Вероятнее всего в отношении турецких производителей вооружения будут введены персональные санкции. А вопрос о ее членстве в НАТО будет поднят на ближайшем саммите организации. Таким образом, С-400 уже победил в «турецкой кампании» без единого выстрела.

Но самая главная угроза комплексов, о которой предупреждают журналисты издания – экономическая. Россия сможет нивелировать последствия санкций введенных Западом от продажи и последующего технического обслуживания ЗРК, поднять свой престиж и укрепить оборонные связи с другими странами, с Китаем, в первую очередь.

Россия поставляет С-400, кроме Турции и Китая, в Индию, Катар и Саудовскую Аравию. При этом, российские военные специалисты настраивают комплексы и обучают иностранных специалистов, что, в свою очередь, способствует налаживанию дружественных отношений.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ