«Белочка» с автоматом: Пьяный офицер ВСУ в Донбассе расстрелял своих подчиненных

20-06-2019, 13:01 \\ Политика

Факт совершенного преступления скрывается командованием армейской части, в которой произошел инцидент.

Об этом сообщил офицер пресс-службы Народной милиции самопровозглашенной ЛНР Иван Филипоненко. По имеющейся информации, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения офицер ВСУ открыл огонь по своим военнослужащим, попытавшимся покинуть свой пост. Инцидент произошел в районе населенного пункта Троицкое. От действий «белочки» с автоматом пострадало трое военнослужащих. Все трое доставлены в одну из районных больниц Луганской области с ранениями разной степени тяжести.

Проблема пьянства в радах вооруженных сил Украины на Донбассе стоит очень остро. Случаи, когда военнослужащие в пьяном угаре открывают огонь не только по территориям непризнанных республик, но и по своим солдатам, учащаются пугающими темпами. Командование ВСУ всеми способами пытается крыть эти данные, в первую очередь от граждан Украины и мировой общественности. 

Также Иван Филипоненко сообщил о стягивании ВСУ к линии разграничения тяжелого вооружения, запрещенного Минскими соглашениями, и о фактах вмешательства в работу сотрудников мониторинговой миссии ОБСЕ с целью скрыть факты нарушений.  

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ