Жириновский со скандалом покинул зал Госдумы: «Позор парламенту – предателю русского народа»

20-06-2019, 12:16 \\ Политика

Закон, упрощающий получение принятия гражданства РФ русскими за рубежом, был отклонен на очередном заседании государственной думы России.

19 июня на очередном заседании Госдумы был отклонен проект, представленный на обсуждение партией ЛДПР, упрощающий получение паспорта гражданина РФ всем русским, находящихся за границей России. Авторами документа выступили Алексей Диденко, Ярослав Нилов, Сергей Иванов и Александр Шерин. По данной инициативе, получить российское гражданство могли те иностранцы, у кого один из родителей, указанных в акте о рождении, является русским. Для них допускались исключения в виде обязательного наличия доходов и знания русского языка.

Фракция ЛДПР включала принятие этого закона в первоочередные задачи для весенних заседаний госдумы на 2019 год. Но проект был отклонен с формулировкой «дискриминация в отношении других народов России», чем вызвала бурную реакцию лидера ЛДПР Владимира Жириновского в своем выступлении на заседании госдумы. Владимир Вольфович сказал, что сейчас депутаты отказали миллионам русским вернуться на родную землю и стать гражданином РФ. «Позор парламенту – предателю русского народа, - с этими словами Жириновский покинул зал Госдумы.

Данный законопроект, выдвинутый партией ЛДПР, основывался на Концепции миграционной политики, подписанный президентом РФ Владимиром Путиным в октябре прошлого года, направленный на комфортное переселение русскоязычного населения из-за рубежа в Россию. Основная цель документа - гарантирование безопасности всех русскоговорящих за рубежом. А также, прирост населения страны и обеспечение потребности экономики Российской Федерации.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ