Министерство обороны Российской федерации внесет перемены в правилах присвоения военного звания

19-06-2019, 09:00 \\ Политика

Департамент защиты Российской федерации утвердил решение поменять принципы присвоения званий «старший лейтенант», для того чтобы исключить дискриминацию выпускников гражданских и военных институтов.

На данный период закончившие гражданское высшее учебное заведение ждут получения звания три года, военное заведение два года. Значительное различие между лейтенантом и старшим лейтенантом в материальном плане отсутствует, но офицеры полагают, что второе звание наиболее почтенное. В соответствии с новым законам, выпускники военных училищ и гражданских институтов станут приобретать еще одно воинское звание через 2 года службы. В середине мая текущего года в вооруженных силах России появилась должность главного сержанта, главной задачей которого станет помощь офицерам. В Южном военном округе, новшество призвано увеличить авторитетность сержантского состава и посодействовать укреплению дисциплины. 31 января 2019 года вступил в силу заключенный президентом Российской федерации Владимиром Путиным закон об упразднении военных кафедр в высших учебных заведениях. Их заменили учебными военными центрами.

В августе 2018 года говорилось, то, что учащиеся в гражданских вузах могут приобрести воинскую специальность в отсутствии отрыва с основной учебы, соединяя её с посещением учебных военных центров Минобороны. Выпускники таких центров освобождаются от призыва, однако имеют все шансы отправиться на контрактную работу. Разработку новых правил обещают завершить к окончанию 2019 года.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ