В Шведской коммуне подняли над администрацией флаг СССР

18-06-2019, 13:52 \\ Политика

Знамя Советского Союза было поднято с утра 17 июня. Охранник учреждения обнаружил знамя и сразу же снял его. Руководитель защиты Густаф Сундман сообщил, что отдел защищенности относится к инциденту всерьез и уведомит о нем работников полиции.

«Это случилось ночью, но мы пока точно не знаем», — пояснил Сандман. В этот период над зданием снова поднято знамя коммуны. Тэбю располагается на втором месте в государстве согласно степени посредственного заработка жителей и на шестом согласно доле населения с высшим образованием. Напомним, что 11 февраля сообщалось, что суд Рижского района в Юрмале оштрафовал человека, который в День независимости Латвии (18 ноября) размахивал советским знаменем.

Российско-шведские отношения имеют непростую историю, отмеченную многократными войнами в прошлые столетия. Швеция первой на Западе установила торговые связи с Советской Россией – через полгода после Октябрьской революции, а также одной из первых – 19 декабря 1991 признала Российскую Федерацию в качестве суверенного государства.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ