Запад выступает против России: в НАТО призвали Россию покинуть Крым

23-05-2019, 04:15 \\ Политика

Глава Военного комитета НАТО заявил, что НАТО никогда не признает принадлежность Крыма к России и по-прежнему требует, чтобы Россия передала полуостров Украине.

 Официальное сообщение на сайте НАТО гласит, что НАТО «не признает и не будет признавать незаконную и нелегитимную аннексию Крыма» в связи с чем руководство военно-политического альянса выступает против российской власти над Крымом. В качестве единственного возможного варианта разрешения Крымского вопроса руководство НАТО предлагает России оставить Крым.

Ранее вступивший в должность президента Украины Владимир Зеленский заявил о намерении вернуть Крым под власть Киева, чем вызвал бурю недовольства у своих избирателей, опасающихся того, что данное решение приведёт к военному конфликту с Россией. Теперь в НАТО призвали Россию покинуть Крым, видимо, для того, чтобы поддержать украинского союзника.

Какова будет степень поддержки украинских властей пока неизвестно, ведь, несмотря на всю агрессивную риторику, правительство США вынуждено сокращать свои военные базы за рубежом. Так, например, Вашингтон вынужден убрать свои бомбардировщики, угрожающие российскому Дальнему Востоку, с острова Диего-Гарсия, принадлежащего островному государству Маврикий. Страны Западной Европы так же не горят желанием во всём слушаться Вашингтон, предпочитая создавать собственные вооружённые силы и поддерживая существование НАТО лишь из боязни крупной ссоры с Дональдом Трампом.

В очередной раз Запад выступает против России, требуя поступиться своими национальными интересами ради одобрения со стороны НАТО. Однако, не стоит забывать, что данный военный союз стран Европы и США изначально был создан для «сдерживания» СССР, а потом и России. По этой причине руководство НАТО никогда не будет одобрять любых внешнеполитических действий России – этот союз создавался не для того, чтобы хорошо относиться к России.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ