Наскакал на паспорт? Саакашвили выпрашивает губернаторскую должность у Зеленского

22-05-2019, 19:05 \\ Политика

Грузинский политик одобряет все без исключения назначения нового президента.

Михаил Саакашвили не скрывает, что будет использовать советы президента Владимира Зеленского в качестве путёвки в «новый дом» - на Украину, ведь в Грузию ему ехать всё ещё опасно. Напомним, что гражданство осуждённому в Грузии Саакашвили предоставил Пётр Порошенко, после чего отправил на пост губернатора Одессы.

Через год гражданство забрали и запрещают Саакашвили въезд в страну до 2021 года. В то же время Владимир Зеленский пообещал предоставить всем украинцам гражданство, если они захотят стоить новую страну.

Таким образом, являясь некогда гражданином Украины, Саакашвили имеет право претендовать на отмену решения. Но наскакал ли грузинский экс-президент на паспорт – вопрос открытый. Как известно, Владимир Путин уже призвал украинское правительство восстановить гражданство Михаилу Саакашвили, поскольку лишение произошло незаконно. Зеленский, чтобы не растерять западный электорат, пытается действовать вразрез с позицией Кремля.

Шансы на возвращение грузина на Украину увеличивает соответствующая петиция, находящаяся в полушаге от того, чтобы попасть на президентский стол. Интересно, как из ситуации выкрутится украинский «гарант». Саакашвили также отметил, что намеревается вернуться в Одессу, наверняка, чтобы занять губернаторскую должность, которую так сильно выпрашивает у комика-президента. Похоже, Зеленскому не помешает тщательнее обдумывать публичные выступления, чтобы не попадать впросак.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ