Русофобка и провокатор: Захарова ответила на прощальный плевок Супрун в сторону России

22-05-2019, 15:47 \\ Политика

Скандальным заявлением Доктор Смерть практически подвела итог своей деятельности на Украине.

Представитель МИД России после выступления Ульяны Супрун на ассамблее здравоохранения в Женеве была категорична. Мария Захарова на своей странице в соцсети отметила, что деятельность Доктора Смерть (так называют замминистра здравоохранения) нанесла огромный ущерб Украине. Её последние высказывания можно вполне расценить, как прощальный плевок в сторону России, когда она предложила исключить её из состава Совбеза ООН.

Совершенно неуместные слова на международном форуме медиков о «российской агрессии» в Крыму и на Донбассе, Супрун подогрела призывами об отказе от российского финансирования медицинских программ, чтобы не впасть в зависимость от пресловутой «руки Москвы». Захарова процитировала основные тезисы Доктора Смерть, назвав её русофобкой и провокатором.

Также не заставила себя ждать реакция депутатов Госдумы и членов Совфеда, которые заочно порекомендовали Зеленскому поскорее избавиться от некомпетентных людей в правительстве, наносящих вред, и без того, напряжённым отношениям двух стран.

Подобные советы могут показаться лишними в свете того, что новый президент, отправляя в отставку кабинет министров, ни за что не вернётся к кандидатуре Супрун, снискавшей своей деятельностью на посту замминистра здравоохранения стойкую народную ненависть.

Кроме этого, американская гражданка, скорее всего, лишится украинского паспорта, полученного благодаря стараниям прежнего руководства, благосклонно принимавших иностранцев на высшие государственные посты.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ