Эффектно и по-хозяйски. Новейшие истребители Су-57 сопроводили Путина в Ахтубинск

15-05-2019, 03:11 \\ Политика

Красиво очень сопровождали, довольно прокомментировал Владимир Путин своё эффектное появление в окружении новейших истребителей.

Шесть новейших истребителей пятого поколения Су-57 охраняли покой президента России Владимира Путина, прибывшего в Ахтубинск для обсуждения вопросов военного строительства и развития военно-промышленного комплекса (ВПК). Сообщается, что истребители последовали за самолётом президента с аэродрома Государственного лётно-испытательного центра имени Чкалова и на всём пути следования держались в нескольких метрах от главы государства.

Стоит отметить, что благодаря сверхманевренности и сверхточному вооружению каждый из Су-57 способен дать отпор в воздухе сразу нескольким противникам. Поэтому можно сказать, что президент прибыл на совещание во всеоружии и одновременно с тем по-хозяйски продемонстрировал зарубежью успехи России в развитии ВПК.

Во время своего визита Владимир Путин посетил Государственный лётно-испытательный центр Минобороны, где ознакомился с новейшим вооружением. Так, президент осмотрел перехватчик МиГ-31К с гиперзвуковой ракетой «Кинжал», беспилотные летательные аппараты, радиолокационные и зенитно-ракетные комплексы С-350 «Витязь», «Тор-М2» и «Бук-М3», а также зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь».

Примечательно, что столь эффектное появление Путина и ревизия вооружений предшествовали встрече с госсекретарём США Майком Помпео, регулярно вещающим об опасности российского вмешательства во все сферы жизни США, в том числе и в многострадальные выборы президента. Впрочем, пресс-секретарь Дмитрий Песков поспешил сообщить СМИ, что осмотр президентом российского вооружения и явная демонстрация новейших истребителей, удивительно совпавшие со встречей Помпео, никак не связаны с «предупреждением», якобы адресованным Соединённым Штатам и другим странам.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ