Конец украинской истерии: Франция настаивает на сохранении членства России в Совете Европы

14-05-2019, 19:18 \\ Политика

Макрон может стать тем политиком, который очистит испорченную Украиной репутацию РФ в Европе, а там и до отмены санкций недалеко.

Франция настаивает на сохранении членства России в Совете Европы. Об этом заявило МИД республики, а ранее - сам президент Эммануэль Макрон. Глава государства считает, что Россия должна оставаться частью СЕ с сохранением всех прав и обязанностей. А вот попытки Украины связать личные дела России и Европы со своим гражданским конфликтом успехом не увенчались.

Слова МИД Франции были адресованы Павлу Климкину, министру иностранных дел Украины. На днях Климкина так взволновало безразличие Европы к российским паспортам в Донбассе, что он перешел на ультиматумы. Глава украинского МИД «пригрозил» невыполнением минских соглашений, если кто-то вдруг задумается над снятием санкций с России. Учитывая влияние Европы на Украину, подобные заявления, как минимум, выглядят смешно.

МИД Франции быстро пресекло ультиматумы украинского коллеги, заявив, что минские соглашения никак не относятся к делам Совета Европы. Ведомство подчеркнуло, что договоренности должны выполняться всеми сторонами конфликта.

Позиция Франции вполне может положить конец украинской истерии. Из-за проигрыша Петра Порошенко на президентских выборах его сторонники странным образом посмелели, выдвигая условия крупным политическим силам. Вероятно, это связано с нежеланием покидать удобные прибыльные места и с боязнью раскрытия преступлений против собственного народа. Как видно, с Францией это не срабатывает. На Макрона вполне можно надеяться как на человека, который постепенно очистит Европу от русофобии, насажденной США и Украиной.

Франция является важным для России торгово-экономическим партнером. Путин поддерживал теплые отношения как с предыдущим президентом Франсуа Олландом, так и с нынешним - Эммануэлем Макроном. Главы государств регулярно совершают друг к другу рабочие визиты, а также не забывают о культурном сотрудничестве. В прошлом году Макрон отметил прочную историческую основу у дружбы Франции и России.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ