Беги Петя, беги: Поклонская анонсировала «охоту» на Порошенко и его свиту

27-04-2019, 17:50 \\ Политика

Депутат Госдумы России и экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская считает, что Порошенко вместе с его подручными следует спешно собирать вещи, которые им понадобятся при бегстве из Украины.

На днях в Украине завершился второй тур президентских выборов, в котором действующий президент Пётр Порошенко разгромно проиграл шоумену Владимиру Зеленскому. И хотя ЦИК затягивает с инаугурацией новоизбранного главы государства, а сам Порошенко грозится вернуться в свой кабинет спустя год, все понимают, что его дни в качестве украинского лидера сочтены.

Теперь, в Украине и за её пределами многие хотят увидеть Порошенко уже не в кресле президента, а на скамье подсудимых. В Киеве, в частности, боятся бегства политика и в суд уже подали иск с требованием запретить пятому президенту покидать пределы страны в течение года после выборов.

Экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская в этом вопросе менее категорична и напротив советует Порошенко подготовкой к побегу. Она анонсировала «охоту» на без пяти минут бывшего президента Украины и его свиту, давая понять, что правосудие его настигнет где угодно.

«Пану Порошенко с Ко следует заняться сбором вещей, которые им понадобятся для дальних поездок при бегстве, когда настанет время отвечать перед народом за все содеянное», - заявила депутат Госдумы РФ.

Слова Поклонской можно трактовать как предупреждение о том, что власти России и, в том числе, экс-прокурор Крыма, возможно, готовят для Порошенко и его соратников показательный суд за устроенную бойню в Донбассе. Международный трибунал для вероятных украинских военных преступников призывают создать уже пять лет. Только в феврале об этом говорил депутат парламента Берлина Гуннар Линдеманн. Он лично побывал в ДНР и стал свидетелем последствий беззакония украинских властей.

Доказательства военных преступлений Порошенко Россия начала собирать ещё несколько лет назад. В 2016 году в Международный уголовный суд был передан большой пакет документов о происходящем в Донбассе. Пока Порошенко был президентом, на него распространялся иммунитет и неприкосновенность. Теперь же никто не мешает привлечь его к ответу, однако объективность и неподкупность суда в Украине у многих вызывает сомнения.

Вполне вероятно, что Наталья Поклонская может знать о готовящемся международном процессе для Порошенко, поэтому и советует ему поскорее покинуть страну, зная, что его достанут где угодно. Не исключено, что обвинителем на этом трибунале станет сама Поклонская, которая как никто другой в России разбирается в украинских реалиях. Зная принципиальность Натальи Владимировны, можно только резюмировать – беги Петя, беги!

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ