ВКС РФ ракетами отразили попытку атаки боевиков на авиабазу в Сирии

26-04-2019, 16:17 \\ Политика

Боевики подвергли обстрелу «Градами» города Латакия и Слунфе.

Ранее активность боевиков привела к гибели 15 жителей Алеппо и 19 военнослужащих сирийской армии, после обстрела ракетными установками «Град» района Джумейя. После этого, по позициям террористов российская авиация нанесла ракетный удар, заставив джихадистов ненадолго затаиться. Однако, спустя неделю, террористические группировки вновь прибегли к обстрелу Градами, на этот раз городов Латакия и Слунфе. Кроме этого была попытка атаки боевиков на российскую авиационную базу в Хмеймиме.

ВКС РФ, поднятые по тревоге в воздух, отразили нападение и провели ответную атаку на позиции неприятеля. В результате мощного авиаудара был нанесён значительный урон живой силе и технике террористов. В частности, российским представителем Центра по примирению сторон Виктором Купчишиным было сообщено, что ответным огнём авиации были уничтожены установки «Град», используемые боевиками.

По всей территории, охваченной гражданской войной Сирии, вооружённая оппозиция не прекращает попыток склонить преимущество на свою сторону. По сообщениям местных информационных агентств, террористы продолжают получать вооружение американского и израильского производства, включая переносные зенитно-ракетные комплексы Stinger. Военный конвой с оружием недавно пересёк границу с Ираком и доставил груз в расположение антиправительственных войск.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ