Не связывайся с Трампом: Путин 3,5 часа мог убеждать «маленького ракетчика» Ына не доверять США – мнение

25-04-2019, 15:24 \\ Политика

Несмотря на официальные заверения о формальности встречи Путина и Ына, на ней могли быть приняты важные устные договорённости.

Встреча лидеров России и КНДР стала одним из звеньев целого ряда встреч, которые уже прошли или только состоятся в ближайшее время с участием глав государств дальневосточного региона. Через пару дней начнётся визит премьер-министра Японии в США, а мае с официальным визитом Токио посетит Дональд Трамп.

Уже сейчас можно предполагать, что Путин и Ким Чен Ын планировали встречу вне зависимости японо-американских отношений, но случайностей в большой политике, как известно, не бывает. Как бы то ни было, но мир уже извещён, что никаких выводов после беседы Владимира Владимировича и лидера Северной Кореи ждать не приходится.

Возможно, Ын совершил вояж в Россию ради формальных пустяков, например, чтобы лично поздравить Путина с переизбранием на пост президента спустя год или отведать изысканные блюда на торжественном обеде, одно из которых называлось «соус из укропа». Вполне вероятно, что и указ «о паспортах РФ» для граждан ЛДНР просто совпал со встречей на острове Русский, как и договорённость Патрушева с руководством Южной Кореи о взаимном военном сотрудничестве. Но, если взглянуть шире, можно предположить, что Путин хочет более уверено контролировать ситуацию на Корейском полуострове и сделал для этого важный шаг.

Встреча с Ыном, вместо протокольных 50 минут, растянулась на 3,5 часа, в течение которых Путин мог убеждать северокорейского лидера не доверять США. К слову, потуги Трампа в деле денуклеаризации КНДР, скорее всего, закончились ничем. Прошлогодняя встреча в Сингапуре президента США и «маленького ракетчика», как называют Ким Чен Ына американцы, продолжалась не дольше протокольного времени, после чего хозяин Белого дома испытывает раздражение об упоминании КНДР.

Возможный посыл Путина, как тайный, так и явный: «Не связывайся с Трампом!» - должен быть услышан Ыном, получающего, помимо китайской, ещё и российскую поддержку. Етесственно, в силу дипломатических условностей, Россия не может занять однозначную позицию в отношении положения на Корейском полуострове, но Запад, хорошо улавливающий намёки, похоже, всё понял и ответные шаги последуют в ближайшее время.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ