«Звёздные войны» в реальной жизни: Эксперты полагают, что США могут ударить по России космическим оружием

25-04-2019, 02:17 \\ Политика

Даже космос США используют как очередное поле для развёртывания своих военных объектов. Так считает замглавы Генштаба Виктор Познихир, отмечающий существование вероятности того, что Америка может нанести удар по военным базам России ещё до того, как ракеты покинут пусковые установки.

На VIII Московской конференции по международной безопасности первый заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Виктор Познихир отметил, что США могут использовать космические средства противоракетной обороны. Это значит, что технология может позволить Америке нанести удар из космического пространства на территорию практически любого государства, и нейтрализовать ракеты ещё в пусковых установках.

Данная технология «звёздных войн» была разработана ещё во время правления Рональда Рейгана, бывшего президента США. Несмотря на то, что технология была презентована ещё 36 лет назад, на сегодняшний момент данные разработки могут быть весьма актуальны. Главное преимущество технологии – в достартовом перехвате межконтинентальных баллистических ракет.

Согласно докладу министра обороны России Сергея Шойгу, США документально закрепили антироссийскую направленность противоракетной обороны США. Учитывая возможность нанесения удара в любую точку планеты из космического пространства, можно полагать, что США может нанести удар по России. Несмотря на то, что Россия никоим образом не выражает агрессию в сторону Америки, США могут обосновать военные действия предупреждением агрессии со стороны России и под прикрытием «демократии» «упреждать» удары с российской стороны.

Так или иначе, ни жителям Америки, ни россиянам не хотелось бы увидеть «звёздные войны» в реальной жизни – несмотря на разность менталитета, простые граждане далеки от гонки вооружения и одинаково хотят мирного неба над головой.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ