Make love, not war. МИД РФ «разнёс» американского посла

25-04-2019, 01:58 \\ Политика

Посол США в России назвал американские авианосцы «тоннами дипломатии», фактически угрожая России. На эти заявления отреагировал заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков.

Ранее посол США в РФ Джон Хантсман захотел лишний раз сделать акцент на американском влиянии в мире, заявив, что «каждый авианосец, функционирующий в Средиземном море, представляет собой 100 тыс. тонн международной дипломатии». Он сказал это при осмотре боевого корабля Abraham Lincoln.

На это незамедлительно отреагировали в МИД РФ: «Хотелось бы верить, что американская мегафонная дипломатия не обернется в итоге мегатонной дипломатией, потому что в этом случае победителей не будет … Сожалеем о том, что представитель США в России допустил такие высказывания», - сказал заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков.

Конечно, предупреждения о «мегатонной дипломатии» с российской стороны тоже не являются мирными заявлениями, однако тут уже пришлось отвечать угрозой на угрозу – наши политики явно дают понять, что не собираются жить в однополярном мире.

Впрочем, остаётся открытым вопрос, что конкретно движет российскими политиками в таком активном противостоянии с США: реваншистские настроения после проигранной холодной войны, боязнь стать очередным сырьевым придатком Запада или банальное желание нашего «ментовского» правительства сохранить власть ради власти. При последнем варианте Америка нужна уже исключительно в качестве «пугала» - внешнего врага, на которого можно скидывать неудачи политические неудачи.

В любом случае, взаимные угрозы дипломатов двух ядерных сверхдержав не сулят гражданам обеих стран ничего хорошего. В связи с этим как никогда актуально звучит старый лозунг: «Make love, not war».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ