Выдыхайте: Путин подписал указ о выдаче российского гражданства жителям ЛНР и ДНР

24-04-2019, 16:56 \\ Политика

Новый закон установил процедуру получения российского паспорта соотечественникам, проживающим на Украине.

Подпись под соответствующим законом президент Владимир Путин поставил 24 апреля. Теперь жители самопровозглашённых ЛНР и ДНР смогут подавать документы на получение гражданства России и рассчитывать на ускоренный, почти стопроцентный положительный результат. Как сообщает информационное агентство ВладТайм, среди населения уже слышны возгласы радости, но не рано ли народу скомандовали выдыхать?

Когда Госдума только рассматривала закон, СМИ украдкой сообщили, что на территорию ЛНР привезли порядка 50 тысяч российских паспортов – внутренних и заграничных. Несмотря на то, что информация официальными органами пока не подтвердилась, в республике ожидают, что первая партия будет роздана верхушкам республик – Денису Пушилину, Леониду Пасечнику и их свите.

Также ранее Сергей Лавров выразил надежду, что новый украинский истеблишмент будет придерживаться минских соглашений, чтобы урегулировать военную ситуацию на Донбассе. Таким образом, первый поток новоявленных граждан РФ будет состоять из правящих кругов республик, а только потом выдачу паспортов могут начать среди населения.

Кроме того, о неоднозначной судьбе молодых республик говорит и неполное содержание подписанного Путиным документа. По понятным причинам президент не помог самопровозглашённым государствам определиться, что же им делать с их внутренним гражданством.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ