У Трампа «бомбит»: Дерзость НАТО в Средиземном море - обида США на дружбу Путина с КНДР

24-04-2019, 15:10 \\ Политика

Стоило президенту РФ договориться о встрече с Ким Чен Ыном, как американские авианосцы резко осмелели рядом с российскими границами.

Разумеется, Дональду Трампу неприятно, что потенциальные враги США, причем ядерные, устраивают саммит с глазу на глаз. Белый дом почти усмирил КНДР, как внезапно Москва может взять Пхеньян под свое крыло. Выборы близятся, рейтинг хромает, поэтому не удивительно, что у Трампа «бомбит».

Штаты остались в стороне самой громкой встречи апреля, тем не менее, Вашингтон пытается напомнить Путину и Ким Чен Ыну о своем присутствии везде на Земле. Внезапная дерзость авианосцев НАТО в Средиземном море - очевидное тому подтверждение. Тяжело сказать, чего хотел добиться Трамп «заигрыванием» с российскими подлодками, но нетрудно догадаться, чем его обида на дружбу РФ с КНДР может обернуться.

Предполагается, что Ким Чен Ын попросит у Путина во Владивостоке поддержки в остром споре с США, в частности, в вопросах вооружения республики. Владимир Владимирович, скорее всего, частично удовлетворит северокорейского лидера, ведь Россия не заинтересована в полноценном вступлении Пхеньяна в «ядерный клуб».

Теперь же не исключено, что Путин будет более лоялен к лидеру КНДР в стремлении усмирить Трампа. Однако говорить об этом утвердительно мы сможем только тогда, когда услышим соответствующие заявления участников саммита.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ