«Сто тысяч тонн международной дипломатии»: Посол США пригрозил России авианосцами в Средиземном море

24-04-2019, 08:51 \\ Политика

Посол США в Москве Джон Хантсман назвал развёрнутую в Средиземном море авианосную группировку военно-морских сил США сигналом для Москвы. Об этом сообщает пресс-релиз Шестого флота ВМС США, к которому принадлежит данная группировка.

 

Из пресс-релиза представительства США в России следует, что посол США пригрозил России авианосцами в Средиземном море не просто так. По его словам речь идёт о том, что сочетание дипломатических усилий и регулярных демонстраций военной мощи США помогут России «прекратить дестабилизирующую деятельность».

Впервые с 2016 года в Средиземном море сосредоточена такая группировка американского военно-морского флота, в состав которой входят 130 самолётов, 10 кораблей (включая два ударных авианосца класса «Нимиц»), а так же девять тысяч морских пехотинцев и моряков. Такая концентрация сил позволит американскому флоту, в случае военного конфликта, очень быстро уничтожить силы Черноморского флота ВМС России, как и предсказывал экс-глава израильской разведслужбы «Натив» Яков Кедми. Запертый в Чёрном море российский флот не сможет вырваться на оперативный простор Мирового Океана, в то время как американские самолёты, взлетая с авианосцев, вполне в состоянии нанести безответный удар по российским кораблям в Севастополе.

Как писал американский писатель-фантаст Айзек Азимов «Насилие – козырь дилетантов». Вряд ли американский посол является совсем уж дилетантом в своём деле, но, по всей видимости, его характеристика собранной в Средиземном море ударной группировки ВМС США как «сто тысяч тонн международной дипломатии» свидетельствуют о желании Вашингтона припугнуть Россию силовым конфликтом с одновременным намёком на то, что российский флот не сможет ни защититься от этого удара, ни ответить на него.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ