Уничтожат за 5 минут: Экс-глава спецслужбы Израиля назвал Чёрное море западнёй для кораблей НАТО

23-04-2019, 22:13 \\ Политика

Россия сделала из всех кораблей НАТО в регионе мишени, а из Чёрного моря – ловушку, развернув после 2014 года в Крыму мощное оружие, заявил бывший руководитель израильской службы «Натив» Яков Кедми.

Силы НАТО нагнетают обстановку в Чёрном море, провоцируя ВМФ РФ на ответные действия. Недавно появилась информация, что в направлении черноморской акватории двигается авианосец США «Джордж Вашингтон». Североатлантический альянс всеми силами пытается показать готовность дать отпор России в Черном море, но на деле же кораблям НАТО следует искать пути к быстрому отступлению. Российским военным хватит 5 минут, чтобы уничтожить все боевые суда, которые будут им угрожать, считает международный эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

Бывший руководитель силового ведомства Израиля объяснил, что Чёрное море не предназначено для морских баталий и станет западнёй для кораблей НАТО. В этой связи американцы и их союзники могут сколько угодно «бряцать оружием» у границ России, ведь в случае конфликта все они моментально превратятся в уязвимые мишени, российские военные уничтожат их за 5 минут. «В российской западне Черного моря у кораблей НАТО будет всего 5 минут», - говорит Яков Кедми.

Эксперт объяснил, что черноморский регион сильно отличается от тех же Баренцева, Северного, Средиземного морей, где есть пространство для маневра. После того, как Россия укрепила свои позиции в занятом в 2014 году Крыму, у кораблей НАТО в Чёрном море вовсе не осталось шансов, считает экс-глава спецслужбы. «Системы, которые покрывают Черное море ракетами «суша-море» и «море-море», таковы, что это западня. Невозможно в Черном море ничего сделать. В качестве мишеней – пожалуйста», - заявил Кедми.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ