Бумеранг судьбы: Порошенко лишится фабрики Roshen и «сядет» за давление на суд в деле «ПриватБанка»

23-04-2019, 19:56 \\ Политика

На голову Порошенко стремительно посыпались иски и теперь, когда его место займет Зеленский, политик может остаться «у разбитого корыта».

21 апреля Украина сделала свой выбор, и народным избранником стал Владимир Зеленский. Обстоятельства сложились не в пользу его оппонента Петра Порошенко ввиду, конечно же, его прежней деятельности. При этом, пока еще президент объявил, что не собирается уходить из большой политики, но вопрос еще и в том, останется ли он вообще на свободе.

Дело в том, что на Петра Алексеевича были поданы ряд исков, касающиеся той или иной его деятельности. Во-первых, администрация Киевского суда подала заявление на Порошенко и главу Нацбанка из-за оказания давления на решение судьи. Естественно, что это является неправомерным деянием и Петру Алексеевичу придется ответить на некоторые вопросы следствия по этому поводу.

Во-вторых, в это же время лидер социалистической партии Украины Илья Кива также обратился в суд с исковым заявлением. Суть его претензии заключается в том, что в далеких 1990-х годах фабрика на улице Карла Маркса была незаконно приватизирована и переделана под Roshen. Политик требует вернуть эту собственность государству, тем более, что по закону депутаты все равно не имеют права иметь бизнес, если Порошенко и вправду собирается остаться в политике.

«Вишенкой на торте» стало заявление российского депутата о том, что РФ будет готова отдать украинских моряков взамен на Петра Порошенко, так как именно он якобы был автором провокации в Керченском проливе, отдал преступный приказ, а значит судить необходимо именно его.

По сути, сейчас пока еще президента атакуют со всех сторон и «бумеранг судьбы» может распорядиться так, что Порошенко все-таки лишится фабрики Roshen и «сядет» за давление на суд в деле «ПриватБанка». А где-то в мире улыбнется один Игорь Коломойский, ведь именно для него будет выгодной полная ликвидация Порошенко, как политика.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ